Воскресенье, 23 июня, 2024
ГлавнаяГлавные новостиАссоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

24 апреля 2024 года конференция прошла в традиционном для нее онлайн формате, при жестком соблюдении тайминга. Уложиться в два часа и при этом не давить на спикеров, чтобы каждый свободно изложил подготовленный по теме материал – это профессионализм модератора и результат хорошей подготовки в целом

Точное название темы апреля «Контрафакт. Подделки. Параллельный импорт. Импортозамещение. Новые бренды. Как разобраться во всём этом рознице и СТО?».

Действительно, уже долгое время в России сохраняется практика некорректного, небрежного использования терминов «контрафакт», «реплика»», «копия», «аналог», «подделка» и иных подобных. В итоге не только искажается понимание темы разными участниками дискуссии, но и хуже, возникает ложное представление о ситуации на самых разных уровнях от обывательского – до законотворческого.

Открыла обсуждение темы организатор конференции Марина Белоглядова, и она предложила внимательнее разобраться в терминах, особенно в этих двух – «контрафакт» и «подделка».

Контрафакт. Связан с нарушением прав (концерна – производителя, собственника товарного знака и т. д.) правообладателя, с незаконным использованием товарного знака или «серыми» методами ввоза продукции. При этом качество продукции может быть и высоким — «оригинальным», и наихудшим. Значит, термин «контрафакт» вовсе не определяет качество, но все чаще используется в ложном значении.

Подделка. Более однозначное понятие, которое предполагает, что товар имеет ненадлежащее, низкое качество; что технология производства нарушена, а также, возможно, использованы дешевые, негодные материалы.

Уже очевидно, у понятий очень разные смыслы. Но их ошибочно используют, как синонимы. Неопределённости терминологии добавило разрешение на параллельный импорт и общая ситуация с брендами «недружественных» стран, покинувшими Россию и оставившими в подвешенном состоянии все вопросы гарантии, качества, технологий и прав…

За что и какими методами надо бороться сегодня в России, чтобы эксплуатация автомобилей оставалась безопасной, а бизнес в сфере автокомпонентов – прозрачным и прибыльным?

Своё мнение по этому вопросу изложила и Ольга Селезнёва, представив позицию отраслевой Ассоциации «РАСТО» и личные наблюдения собственника ТЦ «Волин»

Она показала разные грани проблемы качества запчастей, каждый раз учитывая интересы ремонтников и их клиентов.

В целом — отрасль адаптируется, и для техцентров – по опыту «Волин» — в 2024 году пришла первая весна после начала СВО, когда закрепилось ощущение нормализации: загрузка бьет рекорды, настроение клиентов позитивное.

При этом сегмент официальных автодилеров остается под давлением в смысле ремонта и гарантии для ушедших брендов. Сейчас (оценка спикера)  для дилеров критически важно не повторить ошибок сотрудничества с ушедшими брендами, когда они строят новое партнёрство с китайским автопромом. Надо прописывать правила о вхождении на территорию РФ с раскрытием необходимой технической информации. Но ситуация – это уже видно по опыту – осложняется тем, что, как выясняется, порой у новых партнеров нет нужной информации. Впереди, даже в самом позитивном сценарии,  много совместной работы участников рынка России и Китая. И хорошо бы вести ее высокими темпами, пока новая техника из Китая еще живет в «ТО-режиме», то есть не нуждается в массовых и серьезных ремонтах агрегатов и систем. С этим будет сложно.

В смысле работы отраслевой ассоциации РАСТО: позади пять непростых лет развития. Продолжается работа по подготовке кадров, налажено сотрудничество с десятками колледжей; РАСТО участвует в разработке профстандартов; с апреля открывается новое направление в кадровой работе, это договор о совместном обучении с центрами китайской провинции Сычуань.

В отношении клиента: заметно отчётливое стремление к стабильности. Люди хотят остаться в «белом» поле, следовать привычным правилам и получать привычные результаты. Например, вести как прежде гарантийные книжки, чтобы сохранять прежние гарантии. Для этого клиенты требуют от СТО проставлять печати… что невозможно, поскольку гарантий больше нет как таковых, печати утратили смысл. Осталась лишь добрая воля и готовность ремонтников, официальных и независимых, устанавливать и самостоятельно поддерживать определенные гарантии на работы и запчасти.

В отношении к рынку компонентов: ситуация сложная, для многих вопросов нет решений. По топовым мировым брендам прекращено гарантийное обслуживание, поскольку бренды давно ушли и даже срок обязательств (если они хоть как-то исполнялись) уже истек. Как следствие – продукция, даже если она «просачивается» на рынок России серыми «ручейками» оказывается вне прежних правил и норм. Это брошенная хозяевами технологий продукция; СТО закупают ее и устанавливают, иногда технологически нет иного варианта… но бороться за права клиента сложнее и для самого клиента, и для его техцентра.

Если оценить рынок автокомпонентов более детально —  объем растет, номенклатура меняется. Расширяется ценовая «вилка» между самыми дорогими деталями ОЕМ-типа и самыми бюджетными аналогами.

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

Оптимальны по цене сейчас СТМ (собственные торговые марки) дистрибуторов. Хотя для них характерно «размытое» понятие гарантий: в лучшем случае это замена (компенсация) стоимости самой бракованной детали, без учета затрат на ее установку. Такую ситуацию надо менять, и тут не обойтись без работы ассоциаций типа РАСТО. Для ремонтников крайне важно добиться компенсации затрат на работы. А кроме того – и это в интересах двух сторон, техцентров и дистрибуторов СТМ запчастей — надо строить систему полноценной претензионной работы. Только так можно выявлять причины тех или иных дефектов; понимать их массовость, географию локализации; собирать аналитику по претензиям — это брак, ошибка монтажа, экстремизм потребителя?

Подобная работа была отлажена представительствами ушедших брендов. Сейчас надо изучать прежний опыт и строить систему заново. В том числе в части поддержки брендами ремонтников по обучению, технологиям; по работе инженеров по гарантии. Движение в указанном направлении со стороны СТМ есть, но впереди еще длинный путь.

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

В отношении маркетплейсов: очевидна проблема ценового демпинга и отказа от всяческой ответственности за качество поставляемых деталей. Агрегаторы типа «Озона» не несут гарантий, не обеспечивают технической или претензионной поддержки. Это создает значительные риски и для бизнеса, и для безопасности на дороге. А также запутывает конечного клиента, который часто не осознает, что цена запчасти при продаже и ее реальная ценность через эксплуатационный ресурс и безотказность – это разное.

Сейчас идеология продаж на маркетплейсах примитивно проста и ограничена отгрузкой, базовыми посредническими функциями…

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

Ассоциация «РАСТО» приняла участие в конференции AUTO3N

В планах Ассоциации «РАСТО» – глубже изучить тему, собрать аналитику, чтобы далее менять ситуацию.

Текст – Оксана Демченко

Подробности – на сайте https://car-pr.com/article/avtobiznes/puls-rynka-avtokomponentov-aprelskiy-zamer/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новые публикации

Популярные статьи на сайте