Хорошей технологии нужен хороший работник

Обучение персонала и соблюдение технологий – главные условия успеха в автобизнесе, считает Денис Кобюк, ведущий технический специалист компании ЮВК (дистрибьютор бренда Dinitrol). И именно ассоциация РАСТО может помочь в обучении сотрудников всей отрасли авторемонта нашей страны

Денис Кобюк, ведущий технический специалист компании ЮВК
Денис Кобюк, ведущий технический специалист компании ЮВК

— Неграмотный сотрудник может испортить репутацию не только конкретной сервисной станции, что конечно же плохо. Он может нанести непоправимый урон бренду, разрушив его репутацию. Особенно, если вы поставляете на рынок высокотехнологичный продукт.

Именно поэтому, мы не продаём составы Dinitrol просто так. Мы обучаем персонал наших дилеров, поставляем оборудование и оснастку.

Многих сотрудников приходится учить с нуля, рассказывая об особенностях каждого автомобиля, о различиях в составах для защиты кузова и о том, как правильно готовить авто к нанесению составов.

— Неужели риски для бренда так высоки, что вам приходится вкладываться в собственную систему подготовки кадров?

— Мы работаем с составами последнего поколения, аналогов которым нет на российском рынке, поэтому только наша компания может быть провайдером новейших технологий. Но каждый этап обработки сопряжен с человеческим фактором, который нам, как технологам нужно минимизировать. Ведь недовольный клиент не станет разбираться нарушил ли мастер технологию, он просто будет плохо говорить о вас.

А современный антикор – целая наука. Необходимо знать особенности и слабые места каждой конкретной модели автомобиля, их уникального силового каркаса, состоящего из полых конструкций. Чтобы правильно наносить защитные составы Dinitrol через технологические отверстия с помощью специального оборудования, с которым тоже нужно уметь обращаться.

Разумеется, предварительно машину надо подготовить: промыть и просушить, провести разборку и сборку необходимых элементов. Состав нужно грамотно подобрать, в соответствии с условиями эксплуатации и текущим состоянием кузова.

Массово этому не учат ни в техникумах, ни на специальных курсах, ни в автомастерских. Как я уже сказал, от работника очень многое зависит: где-то недоглядел, не досушил, нанес недостаточный слой состава, и защита кузова будет неполноценной.

— Большинство партнёров РАСТО говорят о кадровом дефиците. Как дела обстоят в вашем сегменте?

— К сожалению этот вопрос актуален и для нас. Не каждый пойдет заниматься антикором, потому что не представляет этой профессии. Главный миф: мастер по антикору – это вечно чумазый, как трубочист, человек. Который работает в грязном боксе и дышит растворителями. Такое представление сформировалось не просто так, ведь на рынке много гаражей, где практикуют технологии и бизнес-подход, буквально, из каменного века.

— А какой подход практикуете вы?

— Для нас важно продвигать цивилизованный сервис. Кстати, в этом наша позиция созвучна позиции РАСТО. Мы комплексно подходим к работе, тщательно выбираем дилеров, предоставляем клиентам технологию полного цикла и качественные антикорозионные составы, даём поддержку и оборудование.

Важно, что мы заботимся и о здоровье механиков, поставляем спецодежду, защиту для глаз, рук и органов дыхания. В нашем ассортименте есть даже специальные накидки на стены, чтобы бокс оставался чистым.

Отмечу, что составы Dinitrol не содержат вредных растворителей.

— Можете рассказать в двух словах, как вы познакомились с Ассоциацией?

— Сначала я познакомился с Ольгой Селезневой, председателем РАСТО. Мы стали поставщиком в её техцентр ВОЛИН. Ольга Викторовна сразу оценила наш подход и пригласила на дни открытых дверей Ассоциации. На первом же мероприятии, где мы демонстрировали свою продукцию, многие профессионалы высоко оценили современность и удобство нашего техпроцесса.

С того времени, мы тесно сотрудничаем, участвуем в форумах РАСТО, рассказываем о перспективах нашей профессии студентам и ведём мастер-классы в рамках «Школы Практиков» для профессиональных мастеров.

— О каких перспективах вы рассказываете студентам?

— Мы говорим о том, что если выбрать работу в цивилизованном автосервисе, можно дорасти до мастера приемщика, бригадира, руководителя цеха или всей станции. Можно стать технологом или открыть собственную точку.

Занимаясь антикором, можно обрести многие навыки, в том числе, по восстановлению и реставрации автомобилей. Что в настоящей экономической ситуации очень актуально. Главное, чтобы было желание учиться и развиваться.

Думаю, что очень важно показывать молодым специалистам, как организованы современные посты антикора на станциях участников РАСТО, чтобы им было интереснее приходить в профессию.

— В рамках «Школы Практиков РАСТО» о чем от вас узнают специалисты?

— Мы рассказываем об отличии антикорозионных составов и их свойствах. Ведь конечному клиенту важно получить экспертный совет и понять, как работают те или иные составы. Очень важно подобрать оптимальный состав под автомобиль и потребности конкретного человека.

Dinitrol поставляет на рынок 260 разных материалов, которые имеют своё назначение и характеристики. Есть материалы для защиты скрытых полостей, другие – для открытых поверхностей, есть специализированные составы для защиты подкапотного пространства, сухие прозрачные воски, смазки и многое другое. Мастера должны ориентироваться в таком разнообразии.

Важно и то, в каком состоянии автомобиль, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Одно дело обрабатывать новую машину, совсем другое – машину, которой несколько лет. Мы рассказываем и про составы, которыми можно защитить кузов с серьезной коррозией, уделяем внимание способам подготовки автомобиля к обработке, говорим о частых ошибках. Например, в России очень любят пескоструйку, что ведёт к истончению металла и потере структурной жесткости несущих элементов. Заменой такому способу могут стать составы с повышенной степенью проникновения, более высокой, чем у грунта. Всё это базовые знания, необходимые для освоения нашей профессии.

— А как вы сами попали в профессию и осваивали её?

— Всё началось около 15 лет назад после того, как я ушёл с завода по переработке химического оружия. Мы с друзьями решили заняться бизнесом и открыли станцию по антикорозионной обработке автомобилей на базе салона Lada в Новочебоксарске.

Расчёт казался беспроигрышным: программа утилизации и стимуляции спроса на новые автомобили в самом разгаре. Большинство людей по ней покупали именно Лады, которым антикор жизненно необходим. Так что, мы ждали хороший поток клиентов.

Нам повезло: мы изначально решили работать с материалами Dinitrol, нас привлек комплексный подход к ведению бизнеса, обучение персонала и отличная репутация бренда.

Забегая вперед, скажу: успех превзошел наши самые смелые ожидания! Ответственный подход, отличный брен и программа утилизации сделали своё дело. Вскоре мы обрабатывали по 300-500 машин в месяц! Нам удалось выдерживать качество и технологические процессы, даже при таких огромных объемах.

Очень быстро я влюбился в бренд Dinitrol, и накопив серьёзный практический опыт, попытался устроиться в компанию ЮВК в столице. Меня приняли, и вот уже больше десяти лет я обучаю сотрудников дилеров Dinitrol по всей России и в странах СНГ.

— Существуют ли перспективы дальнейшего углубления работы с Ассоциацией, в первую очередь в образовательном направлении?

— Из-за дефицита на авторынке услуги по антикорозионной обработке кузова становятся  ещё более востребованными. Отрасль острее нуждается в большом количестве грамотных специалистов. Думаю, что это долгосрочный тренд…

К тому же, обрабатывают не только новые автомобили, но и машины с пробегом. Антикор нужен железнодорожной технике, самолетам, водному транспорту, спецмашинам, грузовикам и автобусам. Для всех этих категорий транспорта мы поставляем составы и оборудование.

А с учетом того, что в техникумах нет соответствующих специальностей, мы не исключаем возможности сотрудничества с РАСТО по массовой подготовке профильных специалистов.

Материал подготовил Иван Лапырин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи на сайте

Новые публикации