Компания Hunter постоянно совершенствует введённые в оборудование технологии, постоянно повышая их эффективность

Образованная в 1946 году компания Hunter начинает с производства зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов. Вторым устройством, которое основатель компании Ли Хантер запустил в производство стал балансировочный станок для балансировки колёс на автомобиле Tune-In

Это был первый станок подобного класса. Стенды по измерению углов установки колёс, работа над которыми началась в 50-х годах, стали третьим направлением развития для компании Hunter.

Компания Hunter непрерывно совершенствует процессы балансировки и измерения углов установки колёс, реализуя новые технологии в собственных продуктах. Так через 50 лет с момента основания, компания Hunter совершила революционный прорыв в технологии балансировки колёс и в 1997 году выпустила систему вибрационного контроля GSP9700, сделавшую возможным измерение силовой неоднородности нагруженного колеса в условиях, приближённых к идентичным дорожным. Это позволило выявить и устранить вибрации, причиной которых является не дисбаланс, а силовая неоднородность колеса. Технология получила название Road Force Measurement.

В 2002 году система виброконтроля была пополнена функцией измерения поперечных сил, возникающих при контакте колеса с дорожным покрытием и провоцирующих боковой увод автомобиля. После тестирования комплекта колёс электронная система предлагает схему их расположения на автомобиле, обеспечивающую минимально возможный боковой дрейф.

Компания Hunter представила в 2005 году революционную технологию SmartWeight, позволившую достичь великолепных результатов при существенной экономии рабочего времени и массы балансировочных грузов в сравнении с традиционным подходом. В основу технологии SmartWeight заложено использование разных допусков для компенсации статических и парных сил. Допуски корректируются по результатам замера момента инерции колеса.

 

Дисбаланс колеса

Чуть позже была введена технология Centering Check, которая, как и все предыдущие разработки Hunter была запатентована. Технология Centering Check позволяет произвести быструю проверку центровки колеса на шпинделе станка в 2а этапа, чтобы исключить влияние неправильной центровки колеса относительно шпинделя станка на результате балансировки.

Компания Hunter постоянно совершенствует введённые в оборудование технологии, постоянно повышая их эффективность. Но немаловажным для конечного результата балансировки стала конструкция балансировочного стенда. Благодаря использованию высококачественной стали и объёмной конструкции основание получило повышенную жёсткость. Шпиндель балансировочного станка Hunter по результатам внутренних исследований был признан самым прочным. Применяется только программируемый двигатель постоянного тока. Электрические и электронные компоненты прошли жёсткий отбор по множеству критериям, а каждая партия проходит многоступенчатый контроль на всех стадиях от поступления на склад до тестирования в составе собранного оборудования перед упаковкой. Специалистами компании Hunter были доведены до совершенства алгоритмы работы и управления оборудованием, комплектация и упаковка. Каждый станок или стенд имеет полный пакет документации: сведения по продукту, ввода в работу, эксплуатация и обслуживание, запасные части.

Введение новых технологий Hunter по балансировке колёс в собственные продукты с начала 2000-х совпала с увеличением интенсивности использования автомобильного транспорта. Повышение пропускной способности дорог сделало возможным преодолеть большие дистанции с повсеместно увеличившейся максимальной скоростью для легковых автомобилей. Автопроизводители непрерывно следуют общим тенденциям на увеличение габаритно массовых параметров для легковых автомобилей с целью улучшения безопасности и комфорта. Возможностей изменений для возрастающих требований по грузоперевозкам для грузового автомобильного транспорта было значительно меньше в силу сохраняющихся жёстких требований. Но для всех видов колёсного транспорта с пневматическими шинами непрерывно ведётся работа по улучшению эксплуатационных показателей в области колёс по уменьшению их массы, увеличению несущей способности, улучшению по износостойкости, комфорта и курсовой устойчивости.

За более чем 75 лет опыт инновационной работы компанию Hunter можно признать экспертом в области работы с пневматическими колёсами.

Программные  реализуемые технологии SmartWeight и Centering Check в балансировочных станках Hunter) сделали возможным совместить стабильный конечный результат с экономией.

Сравнение работы в процентах на балансировочном станке с традиционными технологиями (конкурент) и балансировочном станке Hunter (технология SmartWeight) приведены на графике 1.

График 1. Сравнение работы в процентах на балансировочном станке с традиционными технологиями (конкурент) и балансировочном станке Hunter (технология SmartWeight)
График 1. Сравнение работы в процентах на балансировочном станке с традиционными технологиями (конкурент) и балансировочном станке Hunter (технология SmartWeight)

На графике 1 показаны усреднённые значения, призванные показать:

Расчёт потребных масс грузов и их расположений в балансировочных станках Hunter производится с учётом разных допусков для компенсации статических и парных сил при применении технологии SmartWeight. Допусков задаются на основании результатов замера момента инерции колеса. Технология SmartWeight позволяет достичь приемлемой компенсации с минимальным использованием массы грузов и сокращения до 1го груза в случае со свободным размещением внутри диска.  Помимо этого, балансировочные станки позволяют распознать ошибки при неправильной центровке колеса на шпинделе.

Расчёт компенсации для станков с традиционными технологиями производится с применением единых допусков на статические и парные силы. А вместо замера более значимого момента инерции колеса может производиться замер массы колеса или программа станка не использует значения веса колеса или его производные. Предлагаемые станком массы грузов могут оказаться избыточными для парной составляющей и недостаточными для статической, что зачастую приводит к завышению массы грузиков и остаточной вибрации и возврату клиентов.

Используемая технология SmartWeight в балансировочных станках Hunter позволяет сократить потребное количество вращений колеса, необходимых для расчёта

Используемая технология SmartWeight в балансировочных станках Hunter позволяет сократить потребное количество вращений колеса, необходимых для расчёта. Совместно с уменьшением массы грузов и их количества это позволяет сократить полное время на балансировку одного колеса в сравнении с балансировочным станком с традиционными технологиями и схожей системой ввода параметров колеса.

Давайте рассмотрим часто возникающий пример возврата клиента.

Установив, собранное и отбалансированное колесо на автомобиль, можно столкнуться, что плавность хода автомобиля не отвечает ожиданиям. Снятие колёс с последующей проверкой балансировки на нескольких станках, проверка геометрии колёсных дисков и их центровки на ступице автомобиля лишь в редких случаях позволяет исправить положение. В остальных же случаях владелец остаётся с проблемой наедине, безрезультативно потратив много сил и денежных средств. Конечным вариантом владелец в данном случае видит либо эксплуатировать автомобиль с проблемами по плавности хода или повторить попытку смены колёс с вероятностью получить схожий вариант. Состояние владельца можно понять.

Установив, собранное и отбалансированное колесо на автомобиль, можно столкнуться, что плавность хода автомобиля не отвечает ожиданиям

Так, в описанном выше случае с невозможностью устранить проблемы с плавностью хода автомобиля, балансировка производилась для колеса, висящего в воздухе на шпинделе станка. Колесо в сборе и в частности по колёсному диску и шине могло быть идеально правильным по геометрии. Это может ввести в заблуждение, так как при вращении на шпинделе станка выявляется значение центробежной силы для неоднородности массы колеса и дальнейший расчёт производится на основании заданного расположения мест для установки грузов. Таким образом в процессе обычной балансировки производится только компенсация неоднородности масс колеса относительно оси вращения. Но не учитываются процессы, происходящие внутри шины во время движения автомобиля.

Так колёсные диски и шины имеют допуски по размерам, а шины ещё и по силовой неоднородности. Современные технологии производства колёсных дисков и шин не позволяют полностью исключить эти допуски. Если геометрию колёсного диска можно проверить до сборки колеса, то об силовой неоднородности шины предпочитают не вспоминать.

Компания Hunter самой первой из высокоэффективных технологий для балансировки колёс предложила именно виброконтроль (Road Force Measurement). Создание в 1997 году виброконтроля в составе балансировочных станков Hunter позволяет сделать балансировку колеса бескомпромиссной.

Компания Hunter самой первой из высокоэффективных технологий для балансировки колёс предложила именно виброконтроль

Система виброконтроля испытывает колесо на наличие радиальных вибраций, имитируя реальные условия дорожного движения. Вращающееся колесо нагружается прижимным роликом с усилием, превышающим 600 кг. Система измеряет силу, действующую на ролик со стороны колеса. Если силовая неоднородность колеса превышает допустимый уровень, система балансировочного станка Hunter, оснащённая системой виброконтроля, предложит вариант по её минимизации. Для этого производится измерение бокового и радиального биения обода колёсного диска. Система на основании расчёта полученных данных по колёсному интерактивно укажет об необходимых действиях по размещению шины относительно колёсного диска.

Балансировочные станки Hunter оснащаются ещё одной опцией, именуемой StraightTrak (прямолинейное движение), позволяющую совместно с системой Road Force Measurement решить проблему бокового увода автомобиля, вызванной колёсами. В данном случае работы производятся для комплекта колёс. После первой прокатки всех колёс из комплекта система даст рекомендации по соответствию шины колёсному диску и их взаимному расположению.

Балансировочные станки Hunter оснащаются ещё одной опцией, именуемой StraightTrak (прямолинейное движение), позволяющую совместно с системой Road Force Measurement решить проблему бокового увода автомобиля, вызванной колёсами

 

Официальный дистрибьютер HUNTER  в России

ЕВРО-СИВ-ИМПОРТ

Розничные продажи: +7 (495) 780-46-80 (многоканальный) +7 (495) 354-39-77

Дилерский отдел: +7 (495)780-46-79

Сайт: www.eurosiv.ru

Наш адрес: 109383, Москва, ул. Шоссейная, д. 80, стр. 2

Зайцев Андрей

Инженер отдела оборудования Hunter (гарантия, обучение, тех.поддержка)

Группа компаний «ЕВРОСИВ»

Раб. тел.: +7 (495) 780 46 89 (доб.216)

E-mail: a-zaytsev@eurosiv.ru

Сайт: www.hunter-engineering.ru

Промо-материалы

4426-T RFE 4426-t-rfe
6191-TE-35_RFE_Counter_Mat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи на сайте

Новые публикации