Среда, 1 февраля, 2023

Мнение экспертов. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин – о будущем системы ОСАГО

Дискуссия вокруг будущего многострадальной системы обязательного автострахования набирает обороты

Антон Шапарин
Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин

«Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов задается совершенно справедливым (учитывая профиль возглавляемой им организации!) вопросом о том, на кого сейчас работает система ОСАГО, и предлагает ввести временный мораторий на оформление полисов. Его опасения разделяет член Совета Федерации Андрей Клишас и предлагает начать дискуссию в Совете Федерации. Ранее глава «Справедливой России» Сергей Миронов обращался к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проведения проверки работы ОСАГО.

Очевидно, в различных высоких кабинетах приходят к выводу, который рядовые автовладельцы сделали уже давно: система обязательного автострахования в России разрушается на глазах, и государству с этим процессом нужно что-то делать.

К 2016 году в ОСАГО сложилась интересная ситуация. Страховые компании проигрывали суды по всей стране, суммы реальных выплат выросли – и они решили пролоббировать возможность ремонта бывшими в употреблении запчастями. Несмотря на фантастическую активность зампреда Центробанка Владимира Чистюхина, уже в Государственной Думе правительственные поправки в закон об ОСАГО были изменены: ремонт разрешили только новыми запчастями, да еще и увеличили срок гарантии на работы до года. Комбинация не сработала.

С тех пор страховое лобби старается держаться подальше от парламента. Заниженная стоимость запчастей в справочниках, выгодные страховым методики расчетов, закрытие ряда возможностей получения компенсаций через суд – всё принимается на уровне ведомственных документов Центробанка. Однако аппетиты растут, и Центробанк разрешает страховым использовать для расчета выплат стоимость самых дешевых китайских запчастей – на 80% ниже и без того заниженных цен на оригинальные в справочниках. Одновременно страховые полностью отказываются от ремонта – ведь гораздо выгоднее выплатить копейки пострадавшему, ведь в суд стало пойти гораздо сложнее. Результат прост: четверть автомобилистов, по данным «АльфаСтрахование», уже без полисов, на Северном Кавказе и Дальнем Востоке – больше половины. Во многом потому, что там полисы просто не продают без покупки других страховых продуктов.

Недавно назначенный глава РСА Евгений Уфимцев предлагает два пути решения проблем ОСАГО. Первый – штрафовать за отсутствие полиса с помощью камер. Второй – использовать БУ запчасти. Выхода в виде изменения механики работы системы ОСАГО, построения доверительных отношений с автовладельцами, искоренения порочных практик отказа от продажи полиса Уфимцев, увы, не предлагает. Превращение системы ОСАГО в механизм легализации запчастей с угнанных автомобилей его не беспокоит, как и рост социальной напряженности из-за огромного количества штрафов.

Сейчас мы находимся в точке принятия решения: государству необходимо решить, по какому пути пойдет система ОСАГО. Если по предложенному Уфимцевым, то тяжесть негативных социальных, экономических, политических последствий сложно даже представить. Предложенный Кабановым путь водители также поддержать не могут: ОСАГО принесло на дороги порядок, это необходимый инструмент цивилизованного общества. Центробанк откровенно выжидает: использование БУ запчастей регулятор не поддержал, но и решений того, как прекратить отказ автомобилистов от страховки, не предложил.

Боюсь, что систему смогут реформировать только силовики: распределение миллиардных сумм в ОСАГО абсолютно непрозрачно. Необходимо предельно четко разъяснить страховым, что все проигранные суды, штрафы, издержки и прочее они должны оплачивать из положенных им по закону об ОСАГО 20% на ведение страховой деятельности. Остальные деньги – на выплаты пострадавшим, тарифы можно будет смело снижать на 10-12 процентов, что позволит изменить образ ОСАГО в глазах автовладельцев.

Времени на раскачку больше нет. В страховые надо отправлять не просто доктора, а реанимационную команду».

Источник: https://t.me/russica2

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи на сайте

Новые публикации