Подразделение автозапчастей компании Schaeffler и его давний партнер по бизнесу Saleri Group согласовали передачу компании Saleri прав на международное использование торговой марки Ruville

Вся продукция Schaeffler, предлагаемая ранее под брендом Ruville, будет продаваться под брендом FAG. Как стало известно Auto3N, этот переход завершает реорганизацию глобального портфолио подразделения автозапчастей Schaeffler, которая началась в 2019 году и объединила продукцию для рулевого управления и подвески, валы привода и опоры стойки амортизатора под брендом FAG. Сделка не влияет на существующие патенты и отношения с заказчиками и поставщиками Schaeffler.

Saleri Group — лидер в решениях для управления тепловым режимом, которые способствуют выпуску более легких и экономичных автомобилей и быстро сделают компанию предпочтительным поставщиком технологий для транспорта с нулевыми выбросами. Компания считается поставщиком уровня 1 в сегменте оригинального оборудования и добилась самого обширного присутствия на рынке автозапчастей.

Комментарии  участников сделки

Йенс Шюлер, руководитель группы по работе с ключевыми клиентами, глава отдела глобальных продаж и маркетинга подразделения автозапчастей: «Это соглашение дополнительно укрепило наше стабильное и ценное сотрудничество с Saleri. Более того, оно оптимизировало портфолио наших брендов подразделения автозапчастей. Наши три бренда продукции для трансмиссии, двигателя и шасси LuK, INA и FAG продолжат предоставлять профессиональные ремонтные решения оригинального качества».

Базилио Салери, президент Saleri Group: «Наряду с другими приобретениями Ruville станет важным рычагом для продвижения на рынке автозапчастей. С его помощью Saleri будет предлагать множество продуктов и брендов и быстрее отвечать на рост рынка и операционные нужды».

Позитивная тенденция в росте выручки подразделения автозапчастей

Подразделение автозапчастей отчиталось о выручке в 911 млн. евро в постоянной валюте за первое полугодие (в прошлом году цифра составила 748 млн. евро), то есть о росте на 24,2 %.

Данный тренд опирался главным образом на существенное увеличение объемов в Европе и обеих Америках, где рост выручки при постоянной валюте составил 20,0 % и 38,8 % соответственно. Сравнительная база в обоих этих регионах за прошлый год низка в связи с начавшейся тогда коронавирусной пандемией. Рост выручки в постоянной валюте составил 44,6 % в Большом Китае и 46,3 % в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Бизнес-подразделение независимого послепродажного обслуживания заметно расширилось на субрегиональном уровне в Центральной и Восточной Европе, в Западной Европе, в Южной Америке, в США и Канаде, а также на региональном уровне в Большом Китае. Тренд в сфере выручки за отчетный период также отражает развитие в указанных регионах электронной коммерции. Рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе главным образом обусловлен восстановлением бизнес-подразделений независимого рынка автозапчастей и обслуживания оригинального оборудования в Индии. Отчасти также здесь сыграла роль низкая сравнительная база — особенно за второй квартал 2020 года.

Благодаря всем этим изменениям ПДПН до учета специальных статей составляет 135 млн. евро (в прошлом году — 105 млн. евро). Таким образом, маржа по ПДПН до учета специальных статей составила 14,8 % (в прошлом году — 14,0 %).

Предыдущая статьяКонференция для СТОА в Иркутске 16-17 сентября
Следующая статьяАкция CTR: «Незримые герои»