Воскресенье, 28 ноября, 2021

Техническое обучение специалистов НСТО – важный фактор развития отрасли

22 октября 2021 года на базе Учебного Центра ТЦ «ВОЛИН» в рамках программы «Школа автомехаников» Ассоциации «РАСТО» был проведен технический тренинг компании SKF для начинающих сотрудников и  молодых специалистов по подшипникам и ступичным узлам

Сергей Петров, инженер  по техническому обучению компании SKF, провёл технический тренинг в рамках программы «Школа автомехаников» Ассоциации «РАСТО»
Сергей Петров, инженер  по техническому обучению компании SKF, провёл технический тренинг в рамках программы «Школа автомехаников» Ассоциации «РАСТО»

Провёл  обучение Сергей Петров, инженер  по техническому обучению компании SKF, которого  мы и попросили рассказать  не только о тренинге, но и о проблемах отрасли авторемонта.

 — Сергей, расскажите о том, что было на тренинге?

— На тренинге были рассмотрены все типы ступичных узлов автомобиля, также мы со студентами  обсудили все нюансы установки и конструктивные особенности подшипников, применение специнструмента. После этого  провели  анализ причин преждевременного выхода деталей из строя и я предоставили общую информацию для понимания молодыми специалистами, что такое подшипник, для чего он нужен и рассказал все нюансы его установки и эксплуатации. Завершился тренинг практическими занятиями и тестированием.

Сергей Петров: «Нужно пополнять отрасль молодыми квалифицированными специалистами и повышать технический уровень и грамотность имеющихся профессионалов»
Сергей Петров: «Нужно пополнять отрасль молодыми квалифицированными специалистами и повышать технический уровень и грамотность имеющихся профессионалов»

— Насколько важно, на Ваш взгляд,  проводить обучение для сотрудников НСТО?

— Конечно, эта работа очень важна, потому что нужно пополнять отрасль молодыми квалифицированными специалистами и, в том числе, повышать  технический уровень и грамотность уже существующих профессионалов, которые много лет работают в авторемонтной сфере. Тем не менее, есть некоторые нюансы в работе, которые могут не знать даже  те, кто много лет работают механиками или мастерами-консультантами. Поэтому техническое обучение,  конечно, очень важно для автомехаников всех уровней, начиная от молодых специалистов и заканчивая профессионалами.

— Многие руководители СТО говорят о том, что опытных механиков сложно отправить на обучение, так как они считают, что о ремонте знают всё…

— Да, данная проблема постоянно присутствует, но здесь можно по-разному реагировать. Когда мы начинаем рассказывать основные нюансы по установке, то и эти «опытные скептики» зачастую удивляются, что они что-то не знают и тогда проявляется неподдельный интерес к нашему обучению. Моя задача – всегда рассказать человеку  только  то, что он не знает. Я не рассказываю какие-то очевидные вещи, а стараюсь выстроить обучение таким образом, что оно будет интересно техническому персоналу.

— Данное умение понять уровень технической грамотности  у аудитории и увлечь её приходит с опытом. Расскажите о вашем пути в автобизнесе.

— Если говорить о моём опыте и образовании, то в  15 лет я пошел учиться в автомобильный  лицей, окончил его с отличием по специальности автомеханик (слесарь по ремонту автомобиля).  После лицея поступил в МГТУ МАМИ, окончил с отличием специальность « инженер-специалист  по сервису транспортных и технологических машин» , поступил в аспирантуру на направление «колесно-гусеничные машины».

Соответственно, с  15 лет в автомобильной отрасли. Начинал я с ученика автомеханика, работал механиком, сотрудником отдела запасных частей, в представительстве китайских автомобилей, работал у официального  дилера Ауди. На данный момент уже более 10 лет являюсь  техническим  тренером  компании SKF. Получается, что технический опыт по установке и ремонту запасных частей уже более 22-х  лет.

— За это время, на Ваш взгляд, вырос ли уровень НСТО? Ведь автомобильные технологии не стоят на месте…

— Технологии, не стоят на месте —  это верно сказано. Именно поэтому техническому персоналу нужно постоянно учиться. Механики, которые много лет отработали в профессии, говорят, что «они всё знают», на поверку оказываются не готовыми к ремонту новых моделей авто.

Я считаю, что в России уровень независимых СТО стал гораздо выше и это радует. С точки зрения персонала, к сожалению, во всех регионах России руководители жалуются на проблему нехватки квалифицированных сотрудников.

Но благодаря многим программам  производителей комплектующих, поставщиков узлов и деталей на конвейеры, можно хорошо повысить уровень подкованности персонала.

В этом направлении, я считаю, есть очень большой плюс и НСТО должны этим пользоваться, тем более, как правило, обучение осуществляется за счет поставщиков. Поэтому  недальновидно было бы не пользоваться этим.

Многие владельцы СТО  опасаются закрывать на полдня  или целый день автосервис на обучение, но обученный персонал принесет гораздо больше выгоды, чем ошибки в установке.

А при росте парка электрокаров в стране в ближайшем будущем  нужно будет кардинально поменять подход к обслуживанию автомобиля и требования к персоналу будут уже гораздо выше.

— Какая еще актуальная проблема, помимо персонала, на Ваш взгляд, присутствуют на рынке авторемонтных услуг?

— Помимо персонала, к сожалению,  у нас в стране независимые СТО не имеют полноценного доступа к технической информации (мануалам) автопроизводителей по ремонту, как официальные дилеры.

Я считаю, что это серьезная сложность для НСТО – ремонтировать автомобиль, о котором нет информации. Это основная забота. Механик должен работать в соответствии со строгими правилами автопроизводителя, и когда у него нет этих требований,  он начинает что-то выдумать от себя, ремонт усложняется, время увеличивается и есть большая вероятность неправильной установки.

Насколько остро стоит вопрос о подделках? Или премиум-бренды не подделывают?

— Наоборот, премиум как раз-то и подделывают, но у нашей компании SKF  есть специальное приложение по проверке подлинности продукции, которое можно скачать на телефон на нашем сайте. Соответственно, сфотографировав  коробку и деталь, можно проверить их на подлинность. Отдельно отмечу, что все подшипники к нас в упаковке, и если обращаются, что купили без упаковки, то это точно подделка.  Плюс специальные сотрудники постоянно устраивают рейды по точкам.

Второе – чаще всего подделывают подшипники простой конструкции, сложный ступичный узел – никогда, во всяком случае мы ни разу не сталкивались с такой подделкой, потому что подделать узел слишком трудоемко.

Поэтому мы рекомендуем покупать автозапчасти только  официальных дистрибьюторов, либо доверить выбор СТО.

В своей работе бренд SKF делает ставку на СТО. Сервис, как правило, рекомендует качественные автозапчасти, чтобы не было проблем, а клиент, основывает свой выбор на цене, поэтому мастер-приемщик или автомеханик должен уметь отстоять свою точку зрения в сторону выбора качественной запчасти.  Акцент у нас  делается на сервис, та как  это и рекомендации, и профессиональная установка.

Также у нас есть программа сертификации автосервисов, когда мы проводим брендирование НСТО, осуществляем техническое обучение персонала  и предлагаем клиентам расширенную гарантию на продукцию до двух лет.

— Расскажите о сотрудничестве вашего бренда с Ассоциацией «РАСТО», в чем Вы видите преимущество такого сотрудничества?

— С Ассоциацией «РАСТО» мы давно сотрудничаем, и я считаю, что деятельность Ассоциации очень важна, так как  она объединяет независимые  сервисы по всей России. Важно и то, что она занимается процессом обучения молодых специалистов, вопросами сотрудничества с образовательными учреждениями, так как наши учебные заведения зачастую далеки от реальностей, которые в автосервисе.  Да и организованные Ассоциацией «РАСТО» различные конференции, форумы, встречи по обмену опытом всегда полезны для всех участников рынка.

Поэтому желаю Ассоциации «РАСТО» дальнейшего успешного развития!

Материал подготовила Марина Белоглядова

Популярные статьи на сайте

Новые публикации