В Госдуме прозвучало предложение ограничить сроки эксплуатации техники «с просроченными ресурсами», и эту инициативу поддержал глава Минпромторга Денис Мантуров

«В первую очередь это касается грузового и общественного транспорта, ну и постепенно двигаться к легковому транспорту», — приводит слова министра «Парламентская газета».

Как отметили в Госдуме, средний возраст легковых автомобилей в России сегодня составляет порядка 14 лет, а в ряде регионов — 22 года. Особенно велика доля пожилого транспорта на Дальнем Востоке. Такие машины провоцируют аварии и загрязняют воздух.

Общий объем изношенного российского автопарка, по оценке депутата Андрея Лугового, составляет более 60 миллионов машин.

По данным АА «Автостат» в России насчитывается 4,68 млн транспортных средств, произведенных еще при СССР. То есть, это техника, выпущенная до 1992 года, и в странах, входивших в состав Советского Союза. Сегодня ей принадлежит 8% от всех транспортных средств, зарегистрированных в РФ на середину 2021 года.

Какие конкретно ограничения на использование старых машин планируется вводить, пока не объявлено.

Десять лет назад за утилизируемый автомобиль давали 50 000 рублей на покупку новой машины, и это действительно подтолкнуло многих сменить автомобиль. Однако напомним, что в те времена это была существенная сумма: цены на «Гранту» первое время начинались с 229 000 рублей, так что утилизационные деньги были хорошим подспорьем к покупке.

Возможно, в рамках новой госпрограммы спрос будут стимулировать с учетом нынешних цен на автомобили.

На данный момент фактическая утилизация изношенного транспорта буксует: до утилизаторов не доходят те деньги, которые платят покупатели новых машин. Напомним, что в цену каждой импортной машины включен утилизационный сбор, за год общая сумма, поступающая в бюджет, достигает 35 млрд рублей. В Госдуме отметили, что эти средства утилизаторы не получают.

Комментарий Николая Янковского, заместителя председателя Ассоциации «РАСТО»

Николай Янковский, заместитель председателя Ассоциации «РАСТО»
Николай Янковский, заместитель председателя Ассоциации «РАСТО»

Проблема «автохлама» стоит достаточно остро — эти авто действительно, как мина замедленного действия на дорогах.

В сети наших СТО мы стараемся брать в ремонт автомобили старше 10 лет только в том случае, если знаем историю ремонта, авто обслуживался уже у нас или владелец — наш клиент.

Зачастую автомобили старше 15 лет уже непонятно как и кем перечинены, непонятно какими запчастями и добиться нормального потребительского качества таких автомобилей уже практически невозможно,  исправление одного дефекта влечет за собой новые выявленные поломки, которые тоже нужно исправлять, потом отваливается электрика и так далее по кругу. Да и клиент, владелец такого автомобиля, уже не может финансово содержать транспортное средство на должном техническом уровне.

Абсолютно уверен, что автомобили старше 15 лет нужно запрещать к эксплуатации, просто по сроку.

Предыдущая статьяМастер-классы от работодателей знакомят студентов колледжей с новыми технологиями и требованиями к профессиональным компетенциям
Следующая статьяКомпоненты DENSO для летающего автомобиля

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here