Четвертый совет: отрезать к чёртовой матери все лишнее, чтобы найти главное!

Есть у людей такая страшная болезнь – ипохондрия. Она заразна и передается бесконтактно, даже через экран мобильника и монитор. Стоит заглянуть в медицинский справочник и прочесть два-три описания болезней, и вы «попали». У вас ведь имеются симптомы, не все, но многие… Пора бежать на человеческую диагностику с тяжелым сердцем и таким же тяжёлым кошельком!

Подозреваю, современные автомобили  тоже ипохондрики. Они выдают такую богатую и сложную симптоматику, как будто начитались справочников и симулируют болезни… Поэтому, прежде чем признать больного – больным, надо отрезать все ложные симптомы! Безжалостно, системно и по возможности быстро.

Дизельная «ипохондрия» лечится вдумчивым изучением смежных систем, в первую очередь механики и электрики ДВС

Начнем с механики, и сразу выделим часто встречающиеся неисправности, способные привести к ложному диагнозу и ненужному ремонту.

Вредные советы старого дизелиста. Совет №4: отрезать к чёртовой матери все лишнее, чтобы найти главное!Головка  блока  и газораспределительный механизм, вот два «концентратора напряжений». Действительно, большинство непрофильных для дизельного ремонта  проблем происходит в верхней и передней частях двигателя. Досконально проверив эти две зоны, можно спасти многих клиентов от пустого расхода времени и денег.

Но такое спасение – непростая работа.

Потому что мы вступаем в поле инженерной психиатрии.

«Комплекс Наполеона», знаете ли. Уж конечно, каждый скороспелый профессионал ремонта знает все… или почти все. Уж само собой, он ловко жонглирует терминами и подбирает к ним красивые, доказательно-точные цифры.

Вот самый массовый убийца здравого смысла. Моно сказать, оружие атомно-бомбовой мощности: «У вашего мотора низкая компрессия».

И ведь не поспоришь. У гаражного, а может, и вполне себе дворцово-дилерского Наполеона авторемонта есть доказательства. Цифры! Он провел замер. Он получил ужасные 16 бар компрессии при желанных 22 (допустим). И он уверяет, что будущий ремонт – это путь на победный Аустерлиц, хотя на замазанной грязью табличке-указателе  написано «Ватерлоо».

Ужас… Старый дизелист ушел за валерьянкой для клиентов. Вернусь с подробным разоблачением объективности и точности дурацкого замера компрессии.

Материал подготовила: Оксана Демченко

Предыдущая статьяBosch расширяет ассортимент для электромобилей
Следующая статьяСтуденты не имеют возможности проходить практику у ИП, только в организациях