7-11 сентября 2021 в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», в павильоне №3 прошла Международная выставка COMTRANS-2021

В выставке принимают участие ведущие производители коммерческой техники (за исключением, увы, «большой семёрки»), полуприцепов, автокомпонентов, автомасел и автосервисного оборудования для коммерческой техники. Партнеры «РАСТО» принимают участие в выставке и мы не могли не осветить данное событие.

Ассоциация «РАСТО» на выставке «COMTRANS-2021»Основные новинки выставки

На COMTRANS-2021 презентован революционный продукт в сегменте пассажирского транспорта – водоробус КАМАЗ-6290.

Стоит отметить, что «КАМАЗ» продолжает расширять модельный ряд инновационного пассажирского экотранспорта, который становится всё более востребованным в мегаполисах. В ближайшем будущем водородный общественный транспорт может стать достойной альтернативой дизельным автобусам, и, отвечая запросам времени, инженеры компании и разработали первый низкопольный водоробус КАМАЗ-6290.

Ассоциация «РАСТО» на выставке «COMTRANS-2021»«Группа ГАЗ» представляет на выставке легкие коммерческие автомобили поколения NN. Главная новинка в линейке – компактный городской фургон «Соболь NN», предназначенный в первую очередь для быстро растущего сегмента служб доставки и интернет-торговли. На выставке также представлена новая модель автомобиля скорой медицинской помощи с пневмоподвеской и новой конфигурацией салона, обеспечивающей высокий уровень комфорта для пациентов и медицинского персонала. Две другие модели – электромобиль GAZelle e-NN и грузовой фургон «ГАЗель NN» с двигателем VW – демонстрируют расширение линейки силовых агрегатов, доступных для автомобилей нового семейства.

В этом году МАЗ представил на выставке грузовую, самосвальную, специальную и пассажирскую технику, хорошо зарекомендовавшую себя на ключевых для производителя рынках. Центральным экспонатом стенда компании стал мощный спортивный грузовик, в конце июля вернувшийся с ралли-рейда «Шелковый путь» с серебряной наградой.

Также МАЗ привёз на COMTRANS-2021 электробус МАЗ 303Е10, представляющий собой третье поколение пассажирской техники белорусского автофлагмана. Литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи, установленные на МАЗ 303Е10, отличаются высокой удельной емкостью в 412 А.ч. и долгим сроком службы.

Конкурс Гран-при «За рулем»

Ассоциация «РАСТО» на выставке «COMTRANS-2021». Конкурс Гран-при «За рулем»
Ассоциация «РАСТО» на выставке «COMTRANS-2021». Конкурс Гран-при «За рулем»

Церемония награждения победителей конкурса Гран-при «За рулем» коммерческие автомобили состоялась 7 сентября.

Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили, пожалуй, единственный конкурс, в котором жюри состоит из представителей автотранспортных компаний. Из тех, кто приобретает транспортные средства, эксплуатирует и обслуживает их. Из тех, кто перевозит людей и грузы, обеспечивая жизнь нашей огромной страны.

Победители были выбраны в семи номинациях:

Легкие грузовики – победитель – ГАЗель NN

Среднетоннажные грузовики – победитель – HINO 300 XZU720

Магистральные грузовики – победитель Mercedes Benz ACTROS

Строительные грузовики – победитель КАМАЗ 6595

Автобусы малого и среднего класса – победитель FORD Transit

Автобусы большого класса победитель КАМАЗ 6292

Полуприцепы – победитель Schmitz Cargobull

 Широко представлен на выставке и такой сегмент автобизнеса, как автокомпоненты, шины, масла, автосервисное оборудование. Компании ZF, Webasto, LUZAR, Bosch, НПК «Автоприбор», KAZEL, MICHELIN, Группа компаний ЕВРОСИВ и многие другие представили свою продукцию.

Деловая программа выставки включает в себя различные сессии – от темы «Рынок коммерческих автомобилей: состояние отрасли и прогноз на среднесрочную перспективу» до темы «Использование водородного топлива на коммерческом транспорте».

Ассоциация «РАСТО» оказывает информационную поддержку проекту и желает всем компаниям и партнерам продуктивной рабочей выставочной недели!

Предыдущая статьяВредные советы старого дизелиста. Совет №8
Следующая статьяNGK SPARK PLUG представляет новые свечи зажигания и накаливания