Союз операторов технического осмотра

Первые итоги прошедшего 16 июня 2021 года «круглого стола» в Совете Федерации:

🔘 Полномочия РСА будут переданы в Росаккредитацию ориентировочно до декабря 2022 г. В течение ближайшего месяца планируется подготовить дорожную карту по данному вопросу.

🔘 Министерство финансов целиком и полностью поддерживает отвязку техосмотра от ОСАГО.

🔘 Чипурин С.А. никак не прокомментировал заявление Черникова М.Ю. об отмене обязательного техосмотра для легковых транспортных средств, так как эта позиция у МВД находится еще в стадии проработки. Изменений по статистике ДТП по причине технической неисправности транспортных средств после вступления в силу реформы (1 марта 2021 г.) МВД пока не наблюдает.

🔘 Пронюшкин А.Ю. (на 56-57-й минутах видеотрансляции) сообщил, что 7 июня получено письмо от Черникова М.Ю. о нецелесообразности отмены технического осмотра для легкового транспорта, т.к. это приведет к росту ДТП и спровоцировать перерегистрацию автомобилей, принадлежащих организациям, на граждан и приведет к закрытию порядка 2 500 пунктов, потере 4 000 рабочих мест технических экспертов.

🔘 ФАС сообщает, что с 1марта 2021 г. появилось обязательное требование о ежегодном пересмотре тарифов на проведение техосмотра. По текущему пересмотру тарифов ФАС жалуется на непредставление операторами данных, необходимых для расчетов. На вопрос о том, отразится ли отвязка техосмотра от ОСАГО на стоимости ОСАГО, ФАС пока никаких комментариев дать не может.

🔘 РСА заявил об общей тенденции снижения количества операторов технического осмотра и пунктов. По данным РСА ,из 275 заявлений на подтверждение соответствия требованиям процедуру подтверждения прошел 21 оператор. На вопрос о том, отразится ли отвязка техосмотра от ОСАГО на стоимости ОСАГО, РСА пока тоже никаких комментариев дать не может. Но зато РСА подтвердил право страховщиков на регресс к виновнику ДТП.

🔘 Минтранс в своем докладе сообщил о проработке законодательной базы в отношении требований к ПТБ (приказ № 146 вступает в силу с 1 сентября 2021г.), а также о поправках, которые планируется внести в требования к фотографическому изображению: теперь необходимо будет фотографировать переднюю, заднюю, боковую часть транспортного средства и в створе ворот. Данные меры позволят усложнить «жизнь» мошенникам. Луговенко В.В. отметил также негативную ежегодную динамику в количестве ДТП и жертв.

🔘 От имени отрасли выступали: Зайцев С.М., Васичков Я.В., Пахомов А.М., Бурдюгов М.В. (Председатель Союза операторов технического осмотра). Все представители отрасли выступали за нецелесообразность отмены обязательного техосмотра для легковых транспортных средств.

🔘 От Союза операторов техосмотра было передано в Совет Федерации открытое коллективное письмо за подписями 800 + представителей отрасли: руководители, технические эксперты и иные работники сферы технического осмотра ставили свои подписи в знак поддержки. Мы смогли с вами объединиться и донести до Совета Федерации позицию большинства. Хотелось бы поблагодарить всех, кто способствовал распространению письма и помог в регистрации подписей.

🔘 В течение ближайшей недели от нас ждут предложения по итогам «круглого стола». Мы открыты для конструктивного диалога с операторами и хотели бы услышать ваши предложения, чтобы донести их до Совета Федерации.

Видеозапись «круглого стола» в Совете Федерации