Уже с осени 2021 года дорожные камеры начнут фиксировать такое нарушение, как невключенные ходовые огни и неработающие фары ближнего света

Как выяснил Autonews.ru, технология станет доступна сразу в 12 регионах, в том числе в Москве, Крыму, Ульяновске, Красноярске, Омске, Иркутске, Твери, Кабардино-Балкарии, Волгоградской области. Новые функции распознавания при помощи нейросети получат комплексы, которые разработали в компании «Астралаб», обслуживающей около 1500 камер в перечисленных регионах. Из них 600 дорожных комплексов расположены в Москве.

«Новые комплексы устанавливать не придется, мы просто дообучим нейросеть. Сейчас работы находятся на завершающей стадии», – заявил изданию Autonews.ru руководитель компании-оператора, обслуживающей порядка 1500 камер в вышеназванных регионах, Сергей Ласкин.

Запускать новую функцию предполагается осенью, когда дни станут короче, а ночи длиннее. Однако конкретный срок регионы определят самостоятельно.

Напомним, что сейчас, согласно ст. 12.20 КоАП «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки», штраф за езду без ходовых огней и ближнего света составляет 500 рублей.

Разработчик отметил, что реализация этой функции на высоком уровне — очень сложная задача. «Например, если днем при ярких лучах света едет серебристый автомобиль, то понять, горят у него фары или нет, довольно сложно, — уточнил один из авторов технологии. — Этим занимается нейросеть. Она находит фары и определяет, есть там свечение или нет».

Как уверяют разработчики, для нейросети не составит проблем разобраться с разными моделями световой оптики от разных автопроизводителей.

«Современная нейросеть работает по принципу подобия. Вот мы показали ей, к примеру, 20 вариантов фар в 20 разных ракурсах. Она это запоминает. И когда она увидит 21-й вариант, который не входил в data-set обучение, нейросеть все равно поймет, что этот предмет очень похож на фары. Тогда система может сказать, что на 100% не уверена, но поскольку она точно видела такой образец сигнатуры, то может на этом основании сделать вывод, что и это тоже фара», — объяснил Ласкин изданию Autonews.ru принцип работы нейросети.

Источник — https://www.autonews.ru

Предыдущая статьяОбщее собрание членов Ассоциации «РАСТО» в Экспоцентре на Красной Пресне
Следующая статьяSchaeffler начинает производство электроприводов колесных осей с технологией 2 в 1