Разработанный компанией DENSO электронный комплекс Advanced Drive представляет собой одну из наиболее продвинутых серийных усовершенствованных систем помощи водителю (Advanced Driver-Assistance Systems, ADAS)

Комплекс Advanced Drive уже используется в автомобилях Lexus LS и Toyota Mirai текущего поколения.

В рамках системы Advanced Drive инженерам компании DENSO удалось объединить несколько продвинутых датчиков и высокопроизводительных блоков управления в единый комплекс, функционирующий максимально эффективно и надежно. Задача Advanced Drive заключается в том, чтобы в полностью автоматическом режиме распознавать любые опасные объекты на траектории движения автомобиля, дорожную разметку и некоторые объекты инфраструктуры, а также взаимодействовать с системами автономного управления автомобилем для создания безопасной и комфортной среды для водителя, пассажиров и пешеходов.

Получение информации об окружающем мире

В основе функционирования комплекса Advanced Drive лежит работа двух датчиков: лидара и оптической камеры. Лидар (LiDAR) — активный лазерный датчик, постоянно «сканирующий» пространство в передней полусфере автомобиля. Улавливая собственные лучи, отраженные объектами (препятствиями, пешеходами, другими автомобилями), датчик направляет полученную информацию в электронный блок управления, который воссоздает объемную цифровую копию реального окружения автомобиля.

Технология лазерных датчиков, разрабатываемая DENSO на протяжении нескольких лет, уже реализована в устройствах для серийных автомобилей. Лидар для Advanced Drive — это лазер нового поколения, более «дальнобойный», точный и быстрый.

Датчик Locator Telescopic Camera выполнен по бинокулярной схеме и оснащен двумя камерами с различными рабочими характеристиками
Датчик Locator Telescopic Camera выполнен по бинокулярной схеме и оснащен двумя камерами с различными рабочими характеристиками

Второй датчик системы Advanced Drive — оптический сенсор под названием Locator Telescopic Camera. Он способен обнаруживать и распознавать невидимые для лазера плоские изображения, функционально дополняя лидар. Датчик Locator Telescopic Camera выполнен по бинокулярной схеме и оснащен двумя камерами с различными рабочими характеристиками. Одна камера оптимально работает на дальних (до 200 м) дистанциях, другая — на ближних. Использование бинокулярной схемы позволило реализовать функцию измерения расстояния до объекта.

Обработка информации и возможности системы

Информация с датчиков передается на блоки управления (в системе Advanced Drive их три). Впервые для систем ADAS инженеры DENSO разработали и установили отдельный блок, отвечающий за точное позиционирование автомобиля. Он известен как блок обработки информации о пространственном положении (Spatial Information Service Electronic Control Unit, SIS ECU). Благодаря информации, получаемой сразу от нескольких систем позиционирования (спутниковой GPS, собственной системы навигации посредством GPRS), он с точностью до сантиметра определяет положение, траекторию движения и ускорение автомобиля. Блок SIS ECU постоянно «сверяется» с лидаром и оптическим сенсором и соотносит положение найденных ими объектов с положением самого автомобиля.

Обработка информации и возможности системы Advanced Drive
Обработка информации и возможности системы Advanced Drive

За интеграцию системы в автомобиль и за управление датчиками отвечают два других блока управления: Advanced Drive System Electronic Control Unit (ADS ECU) и Advanced Drive Extension Electronic Control Unit (ADX ECU). Последний руководит взаимодействием Advanced Drive с системами, отвечающими за автономное управление: активным электроусилителем руля и активной тормозной системой. Именно благодаря общему блоку управления ADX ECU Advanced Drive отличается по-настоящему высоким уровнем автоматизации и возможностью быстрой и простой интеграции в конкретную модель автомобиля.

Посредством ADX ECU обеспечивается реализация «автономного» функционала системы Advanced Drive, а именно: удержание в полосе или движение по разметке (с возможностью перестроения или движения по траектории навигатора), адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки и последующего трогания, аварийная реакция на внезапно возникшее препятствие (автомобиль, пешеход или любую опасную преграду). Помимо прочего, блок ADX ECU может обновляться из облачного хранилища.

Безопасность для автомобилей Toyota и Lexus

Первыми автомобилями, оборудованными системой DENSO Advanced Drive, стали Lexus LS и Toyota Mirai 2021 модельного года. Комплекс Advanced Drive значительно снижает нагрузку на водителя при движении в плотном и быстром потоке. Кроме того, новое решение DENSO способно обеспечить полностью автоматическую безопасную экстренную остановку.

Первым автомобилем, оборудованным системой DENSO Advanced Drive, стал Lexus LS
Первым автомобилем, оборудованным системой DENSO Advanced Drive, стал Lexus LS

Использование технологичных и при этом надежных сенсоров DENSO — лидара и оптического датчика — обусловливает высокую надежность комплекса в целом. Вместе с тем инженерам DENSO удалось снизить стоимость компонентов системы по сравнению с аналогами прошлых поколений. Это положительно сказалось на цене решения, а значит, система Advanced Drive потенциально может получить широкое распространение.

Компания DENSO постоянно работает над тем, чтобы обеспечить максимальную доступность передовых технологий. Представители DENSO уверены, что широкое распространение системы Advanced Drive и подобных решений способно сыграть важную роль в повышении безопасности дорожного движения в глобальном масштабе.

Предыдущая статьяАвтомеханика DIGITAL PLUS 2021. Schaeffler делает ставку на перспективные технологии
Следующая статьяРазоблачения старого дизелиста. Вся правда о системе выхлопа