Ассоциация «РАСТО» выступила информационным партнёром выставки «ИНТЕРАВТО-2022»

С 23 по 26 августа 2022 года при поддержке Ассоциации «Объединение автопроизводителей России» (ОАР) в «Крокус Экспо» прошла 17-я международная выставка автомобильной индустрии «ИНТЕРАВТО – 2022» .

Ассоциация «РАСТО» и автомобильный портал CAR-PR выступили информационными партнерами проекта.

На выставке должны были быть представлены новейшие разработки автокомпонентов, гаражного и сервисного оборудования, расходных материалов для ремонта, автохимии, лакокрасочной продукции и других направлений отрасли.

Но в реальности выставке не удалось собрать ни участников, ни посетителей. С одной стороны, это грустно, с другой – если организаторы не изменят формат и не переориентируют концепцию выставки в сторону, например, такой целевой аудитории, как руководители бизнеса НСТО и не будут пытаться дублировать выставку МИМС, то шанс на выживание есть.

Среди экспонентов всё же приняли участие:

  • TRIANGLE TYRE CO., LTD – ведущий китайский производитель в области автомобильных шин.
  • Ravenol – компания-изготовитель ПАО моторных масел, трансмиссионных масел, жидкостей АКПП, антифризов и автохимии из Германии.

Ассоциация «РАСТО» выступила информационным партнёром выставки «ИНТЕРАВТО-2022»

  • Русские Краски – ведущий производитель и поставщик ЛКМ и ремонтных систем.
  • Зеленая машина – единый оператор по продажам продукции под торговыми марками OCTAFLUID, MAXCOOL и GREEN CAR производства ООО «Авиафлюид интернешнл» на территории РФ и СНГ. ООО «Авиафлюид интернешнл» является официальным российским партнером крупнейших в мире разработчиков и производителей присадок для изготовления охлаждающих жидкостей и теплоносителей.
  • ACIS – компания, специализирующаяся на оборудовании, монтаже и сервисном обслуживании АЗС и МОЕК.
  • Prosto Energy – совместное российско-белорусское предприятие, производящее серийные зарядные станции переменного и постоянного тока. Компания предлагает комплексные решения для организации публичной или корпоративной зарядной инфраструктуры, а также оснащения частных домохозяйств зарядными устройствами для домашнего использования.
  • Микрометан – предприятие, осуществляющее поставки компрессоров природного газа для заправки автотранспорта в частных домах и на автопредприятиях.

Небольшую часть выставки заняли компании из КНР и СМИ.

В этом году экспозиция «Интеравто» была дополнена и отдельным разделом «Автокомплекс». Участники продемонстрируют образцы оборудования и технологий для строительства «под ключ» автозаправочных комплексов, зарядных станций для электромобилей.

24 августа 2022 года состоялся Международный деловой российско-китайский форум. Мероприятие организовано IT-компанией UREMONT.COM совместно с Пекинской международной торговой палатой Ябаолу (BYICC).

Участники обсудили:

  • состояние российского рынка автокомпонентов, запчастей и сопутствующих товаров;
  • импорт автозапчастей на российский рынок в новых реалиях;
  • особенности экспорта автозапчастей и автокомпонентов из КНР;
  • систему сертификации и обеспечения качества китайской продукции;
  • общие вопросы сотрудничества компаний из РФ и КНР на рынке автокомпонентов, запчастей и сопутствующих товаров.

Из новинок выставки — компания ENGY представила одно из самых востребованных на авторынке решений:
— терминал для бесконтактной сдачи авто на сервис,
— 2 варианта зарядных станций для электромобилей,
— умную ключницу,
— парковочные пилоны.

Электромобили неизбежно проникают в нашу жизнь. Все больше автовладельцев отдают предпочтение именно электрокарам вместо традиционных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания.
Вместо двигателя внутреннего сгорания электромобили используют один или несколько электромоторов.

Преимущество подобной схемы не только в отсутствии вредных выбросов в атмосферу, но еще и в более высоком КПД (до 95%, тогда как у дизельного ДВС — до 45%), меньшем количестве деталей, относительной простоте конструкции, а также в низком центре тяжести — ведь, как правило, аккумуляторная батарея входит в силовую структуру кузова и располагается «в полу».
Суть любого зарядного устройства — в преобразовании одного вида электричества в другой — тот, который подходит заряжаемому электромобилю.

По-другому обстоит дело с так называемыми «быстрыми» зарядками. Они как раз позволяют отказаться от промежуточного звена в виде преобразующего зарядного устройства и заряжать электрокар сразу постоянным током. И, к примеру, зарядки производства ENGY  позволяют заряжаться аккумулятору на 80% менее чем за 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи на сайте

Новые публикации