Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

Второй день выставки был посвящен тематике «День СТО. Вызовы и возможности для официальных и независимых СТО в новых реалиях» и основной фокус этого дня был сосредоточен на конференц-площадке AGORA

В первой сессии этого дня Ассоциация «РАСТО» приняла участие в круглом столе «Сервис без запчастей? Как сейчас ремонтировать машины официальным дилерам, сетевым сервисам и НСТО».

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

Спикерами выступили:

  • Алексей Подщеколдин, Вице-президент РОАД, председатель совета директоров ГК «БН-Моторс».
  • Олег Мосеев, «Автомаркетолог». Куда движется сервисный бизнес официальных дилеров?
  • Данил Соловьев, Руководитель и сооснователь международной сети автосервисов FITSERVICE.
  • Денис Солодов, СТО «АМ-Сервис». Трудности перевода. Дистрибьюторы запасных частей и СТО. Мировые санкции и локальные перегибы. Как сегодня дистрибьюторы работают с СТО, как это воспринимают СТО, что хорошо и чего в этой работе не хватает.
  • Николай Янковский, заместитель председателя Ассоциации «РАСТО».
    Снабжение запчастями нельзя назвать регулярным, по определенным группам есть увеличение сроков поставок.
Николай Янковский, заместитель председателя Ассоциации «РАСТО»
Николай Янковский, заместитель председателя Ассоциации «РАСТО»

Николай Янковский рассказал аудитории о том, что после 24 февраля у клиентов сначала был шок,  а в автосервисах — пустая ремзона. Затем клиенты пришли с новым стремление – скупить все запчасти.  Склад вынесли буквально в несколько дней, хотя это был запас на несколько месяцев.

Затем постепенно начался период здравого смысла, «акклиматизации», привыкания к новой реальности.

Николай считает, что  «…нет проблем для сервисников, и сейчас наступает наше время. Нет нерешаемых проблем и у клиентов. В нашем опыте было пока только 2 случая, когда не состоялся ремонт, БМВ, в итоге, был продан на запчасти, что позволило владельцу получить солильную прибыль и обновить автомобиль на более приемлемый в новом времени. Поэтому только иногда  капремонт популярного двигателя превращается в квест по поиску запчастей».

Ситуация на рынке послепродажного обслуживания сейчас такова, что склады, цены и прочие аспекты уже нормализуются. Да, стали ремонты длиннее, но и те не все…

Следующая сессия, в которой Ассоциация «РАСТО» выступила организатором, называлась «Кадры в сфере послепродажного обслуживания автомобилей. Современное среднее профессиональное образование как фундамент будущего страны».

Модератором выступила Ольга Селезнева, председатель Ассоциации «РАСТО», генеральный директор ТЦ «ВОЛИН».

С 2019 года Ассоциация Российские Автомобильные дилеры (РОАД) и Региональная Ассоциация Станций Технического обслуживания (РАСТО) организовала и провела более двух десятков совместных мероприятий федерального и регионального уровня, которые направлены на развитие системы подготовки молодых кадров в автомобильной отрасли.

Благодаря совместным усилиям двух ведущих отраслевых Ассоциаций страны РОАД и РАСТО, представителям колледжей Москвы и Московской области сегодня рабочие профессии в области ремонта и технического обслуживания автотранспорта стали осознанным выбором молодого поколения и неким гарантом успешного старта карьеры.

Спикеры сессии:

  • Ольга Селезнева, председатель ассоциации РАСТО, член комитета СПКА по профессиональному образованию в автомобилестроении. Краткосрочная программа подготовки автомехаников на базе учебного центра «СТОА
  • Сергей Кожухов, Руководитель АКАДЕМИИ РОАД, Заместитель председателя HR – комитета Ассоциации РОАД, Руководитель комитета СПКА по профессиональному образованию в автомобилестроении, Единая база практики РОАД
  • Владимир Ведутa, директор центра опережающей профессиональной подготовки Московской области
  • Ирина Тихомирова, заместитель директора ГБУ «Моя карьера» г. Москва
  • Сергей Лебедев, заместитель директора колледжа автомобильного транспорта (КАТ 9) г. Москва

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

Лебедев Сергей Владимирович рассказал о том, что у каждой из сторон (колледжи и работодатели) свои сильные стороны и недостатки. И, если научиться брать у каждого лучшее, выиграют и дети, и отрасли, и страна в целом…

Есть часть образовательной программы, которую объективно хорошо дают преподаватели. И есть блок специализации, практики, профилирования — то, что может запросить и поддержать именно отрасль

Важным является то, что есть 2 базовых пути обучения — сразу готовить профессионала-универсала или же давать базис всем и затем на определённом этапе узко специализировать, чтобы «затачивать» будущего спеца не под профессию в целом, а под ее конкретную специализацию.

Для разных случаев верный ответ «что правильно» может быть разным.

На этапе мотивации — а ведь первый курс именно таков, студенты еще ничего не понимают и не имеют своё системы координат в профессии — хорошо работают встречи с практиками, экскурсии на предприятия, мастер-классы от практиков.

Далее — студент «подрос» — он уже нуждается в полноценной практике. Накоплены некие основы, но это теория, а навык — он в руках, в моторике, в преодолении неуверенности и зажатости

Наставничеством — вот еще один модуль создания настоящей системы выпуска профи.

А дальше, всю рабочую жизнь по сути, а не только первые годы — это стажировки и дообучения.

Как строится взаимодействие с предприятием?

Семинар, показ возможностей совместной работы, обсуждение.

И далее 2 варианта поддержки студентов с их постепенной подготовкой и выбором, нужным для трудоустройства.

Ещё важно, чтобы работодатели принимали постоянное участие в оценке качества подготовки кадров…

Резюме — надо работать вместе, чтобы получить в итоге профессинала, нужного рынку. Поэтому начинать работу нужно, как можно раньше, со школы в идеале…

Понимание профессии студентом — это уже ценность!

Призыв от Ольги Селезневой — приезжайте в КАТ9 — это лидер отрасли. Смотрите, знакомьтесь, составляйтесь своё мнение и выключайтесь в работу!

Сергей Кожухов,
руководитель АКАДЕМИИ РОАД рассказал о том, что «…мы сейчас наблюдаем уникальную ситуацию — мы вместе. На одной сцене собрались профи из системы образования, бизнеса самых разных форматов, из отраслевых ассоциаций. Так давайте быть внимательными и пользоваться случаем — государство слышит нас и слушает, даёт возможность менять систему. Такого не было, поверьте, по крайней мере, с 2000го года!»

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

Работодатели часто не идут в колледжи, потому что у сильных больших компаний свои мощные учебные центры.

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

В итоге бизнес имеет дело с последствиями, вынужденно исправляет ошибки прошлого. Бизнес привык «хантить» уже готовых профи, а не готовить и обучать молодых специалистов.

Хочется изменить правила — и начинать до того, как ошибки уже совершены.

Как мы вместе начали решать проблему дефицита кадров в отрасли автобизнеса?

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

РАСТО, РОАД, колледжи, вузы  — мы вместе работаем с советом профессиональных квалификаций

В РОАД, например, действует HR-комитет, он и участвует во всех инициативах группах, и уже есть успех.

2 стандарта профессий — продавец авто // специалист по мехатронным системам уже находятся в стадии завершения.

Мы постепенно получаем сильный инструмент взаимодействия  — аккредитация образовательных программ

Новый проект — «Едина база практики».

Студентам непросто сориентироваться в мире бизнеса. Люди приходят на экскурсию и говорят — «Не верю, что меня тут ждут. Что я тут могу/смогу работать. Не вижу своего места — слесарка, малярка, приёмка?»

Экскурсии, практика — это способ дать студенту понять профессию. И в сообщество включаются все новые небезразличные люди — мастера проф. обучения, руководители предприятий, наставники и т.д.

Ученики приходят в колледж самым разным образом. Порой совершенно случайно, просто потому, что был бесплатный набор. Чтобы люди остались в профессии, надо дать им ее понимание, ее ценность…

А значит — вовлекать представителей бизнеса и образования, интегрировать в реальность. Во всем этом помогает агрегатор — praktikant-road.org

Агрегатор даёт выбор — бренда, специальности, масштаба и типа компании. Для предприятий тоже выгодно — снижается стоимость и срок адаптации сотрудника, и снижается колоссально!

В агрегаторе есть персональные кабинеты и для студентов, и для бизнеса, и для преподавателей.

Студент может «забронировать» практику в удобном районе, в желанном бренде, в комфортной среде онлайн

Заявку студента система подхватывает, проводит кандидата через базовое тестирование и далее идёт постоянное отслеживание пути на протяжении всего обучения — год, два, три…

Попав в систему, лучшие затем входят в кадровый резерв.

В этом году 104 студента КАТ9 подготовили квалификационные работы под стандарт бизнеса и 22 получили сертификат. После армии их ждут на работу!

Работа со студентами — это ответственность!

Значит, это стандарты проведения практики. Взяли студента? Не для того, чтобы он сидел в углу или мел полы. У компании, ответственной за практику, тоже должен быть стандарт работ.

Проект расширяется. Сейчас он активен в Москве, но подхвачен на Урале и далее идёт расширение географии

Тихомирова Ирина Станиславовна, заместитель директора ГБУ «Моя карьера»

Тихомирова Ирина Станиславовна, заместитель директора ГБУ «Моя карьера»
Тихомирова Ирина Станиславовна, заместитель директора ГБУ «Моя карьера»

Мы с вами из иного поколения. Мы настойчивы и упрямы. Я вот шла сюда по жаре и никак не могла найти адрес, я звонила и спрашивала — и я здесь. Подумалось — а дети, которые ищут свой путь в жизни, сейчас иные. Гораздо менее упорные и нацеленные на результат…
Им надо помогать.
Их надо направлять.

Из всего выпуска колледжей лучший процент трудоустройства – это 15%.

Огромное число взрослых работает над мотивацией детей к профессии. Мы — переводчики. Работодатель говорит что-то скучное и невнятное — «нам надо, чтобы ты овладевал квалификацией»….

Мы переводим это на язык молодых. В их поле интересов и потребностей. Будет совпадение — будет и успех в профессии!

Мы исследуем психологию поиска работы

Мы работаем с самыми разными сферами — педагогика, гостиницы, питание и тд и тд

Дети — наше исследование показало — не знают «свою» отрасль,  не понимают, что будет делать в жизни, пытаясь знакомиться, дети видят трудности, а вот показать перспективу гораздо сложнее!

Новое поколение очень нацелено на перспективу, они хотят уверенности в том, что смогут устроиться на работу

«Вы нам нужны» — такое дети слышат очень редко. Но от  первого опыта зависит не только останется ли ребёнок к этой компании, но в отрасли в целом.

Дети слабо социализованны. Они не знают, как найти себе работодателя

Мы инициировали в Москве проект совместно с департаментом образования колледжами, чтобы помочь правильно искать работу

Чем хороша работа со студентами? Можно вкладываться и постепенно сверять свои ожидания с реальностью. На ранних этапах отбирать людей,  а затем их «шлифовать».

А начало – профориентация…

Ещё один блок для работодателей — корректировка образовательных программ. Она объёмна, это  70 страниц, для незнакомых с темой — ужас. Я прочла много таких программ и утверждаю — они имеют отличное содержание. Вот только создаются они в кабинетах, а соответствовать должны жизни.

Чтобы знать человека, надо участвовать в его подготовке. Вы оставите свою оценку — и вместе создадите реальное портфолио студента!

Далее выступила Селезнева Ольга, председатель Ассоциации «РАСТО».

Ниже приводим цитаты выступления Ольги Селезневой:

— Мы — за дуальное обучение. И работаем в теме обучения через центры компетенции

— Наш фокус — Москва и область. 3 года мы научились выстраивать партнёрство. Это не просто сходить и посмотреть разок колледжи. Это системная работа — каждую неделю общаться, обмениваться опытом.

— Мы смотрели по базе трудоустройства, обзванивали выпускников и ужаснулись цифре в 2%. Это цифра по трудоустройству их всего объема выпуска колледжей.

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

— На 1м курсе мотивация 80% — пойти в специальность… к последнему году она угасает. Задним числом многие студенты даже затрудняются ответить, почему в своё время поступили на эту профессию. Пришло иное поколение. Они хотят «здесь и сейчас».

— На первом году обучения и надо забирать лучших к себе на станцию! Не надо учить всему, достаточно дать базис и доучивать.

— Мы живем в мире, очень отличном от СССР. НеТ востребованности инженерных знаний. Нет под них вакансий…Навыки уровня колледжа более применимы. Под уровень базы, колледжа, мы и сформировали стандарты обучения

— Сейчас кто-то рад, что бренды уходят из РФ. Для меня это горе. Бренды мирового уровня сортировали рынок. Подняли на иной уровень… Ведь у  НСТО  нет прямого доступа к технологиям сегодня.

— Мы смогли построить свои модули на перспективу. Краткосрочная дуальная подготовка — дуальное обучение, даёт, по нашему опыту, десятикратный прирост вовлеченности в профессию, готовность остаться в реальной ремзоне и строить там карьеру.

— Уверена — нужна обширная среда, социум. Профилировать надо гораздо раньше. Буквально с детсада! Мы – Ассоциация «РАСТО» и ТЦ «Волин» — проводим фестивали профессий, профориентации. За последний месяц поступило только в округе Одинцово 40 заявок на экскурсии.

За 3 года нами проведено 230 мероприятий. Мы призываем тиражировать успех!  

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

Завершил сессию Владимир Ведута, директор центра опережающей профессиональной подготовки Московской области.

Владимир представил ещё один агрегатор ресурсов для подготовки в профессии — коммуникатор с работодателями:

— Мы — «единое окно» для работодателей, студентов, колледжей.
— Колледжи — уверенно говорю! — открыты для работодателя в любое время, наши 118 колледжей МО открыты для вас.

— Мы — региональный оператор образовательных программ
— Для студентов очень важно увидеть реальный мир.
— Вы даёте нам вакансию — мы транслируем ее всем студентам

— Мы готовы дорабатывать программы под запросы рынка, чтобы максимально наладить соответствие запросам

— Мы провели мониторинг. Да: в отрасли автосервис худшие показатели официального трудоустройства… хотя до 85% реально остались в отрасли и работают «как угодно» — в гаражах, кое-как. И студенты уже не готовы расти — «и так сойдёт». В итоге падает уровень оказания услуг. падает безопасность авто на дроге.

— Лучше — работать с самого начала вместе и в итоге устраивать выпускников «в белую». Надо при том понимать, наши работы, наше партнёрство — это в долгую. Не будет результата через месяц или даже год.

— Но мы поддерживаем студентов и переобучаем. И это – бесплатно.

— Мы не решим все проблемы отрасли. Но помощь оказываем реальную. Результат есть. Присоединяйтесь

Ассоциация «РАСТО» на выставке «MIMS Automоbility Moscow». День второй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи на сайте

Новые публикации