Думаю, эту сказку знают многие профи автосервиса. К ним тоже приезжали автовладельцы с очень, очень большими глазами и недоуменно разведенными руками

«Не понимаю! Как же это? Ведь даже на ощупь  — есть, а по факту – нет… Это не паранойя, это адова мистика!…

Ш. Холмс наверняка отвлекся бы от скрипичного концерта ради такой истории.

Ну, в самом деле: украли топливный бак – это глупо и обидно, но понятно; украли топливо из бака – досадно и тоже понятно. Но случай совсем иной. Бак — есть. Топливо — есть… а ехать – не получается.

«Это элементарно» я еще успею сказать. А пока предлагаю выслушать несчастного клиента. Всякий детектив так начинается.

Итак, вот что говорит пострадавший.

«С моей машиной что-то не так. Уже давно… То есть она на ходу, мотор работает прекрасно. И все вообще прекрасно… пока в баке уровень выше срединной отметки. Когда бак полный, ну вообще всегда все прекрасно. Когда полный, ага…

Я много раз экспериментировал. Я проверил все и точно знаю: пока топлива много, выше вот этого уровня, я даже метку нанес, машина – зверь. Но, стоит уровню опуститься ниже, как зверь… умирает. Ехать невозможно. Будто ёмкость бака вдруг стала меньше. Ума не приложу, что это может быть. Машина начинает чихать и дёргаться, падают обороты, мотор едва тянет. А потом глохнет. И — тишина».

Знаете, что в этой сказке интересно мне, ремонтнику? «Полбаки» загадочный злоумышленник отгрызает у любых машин – микроавтобусов, маленьких фургончиков развозки, семейных седанов. Всеядный злодей!

Готовы к расследованию?

Ш. Холмс бы оценил: это же классика по типу «смерти в закрытой комнате». Бак внешне целый. Его никто не вскрывал. Топливо заливалось вполне годное, мотор-то в порядке. Лето, песнь о холодах и парафинах петь поздно и жарко.

Никто не мог украсть полбака. Физически они – вот, на месте. И топливо внутри плещется, его очень даже много. Повторю, когда бак полный – все вообще прекрасно, нет проблем!

У вас есть версии? Вряд ли.

Тогда я готов представить отчет о вскрытии.

Ломать голову не надо, случай хорош тем, что это не загадочный «плавающий» дефект: все видно, все доступно.

Вскрываем бак. И внутри… Просто вау, что мы видим внутри! Холмс вон — чуть своей трубкой не подавился…

Внутри бака, само собой, есть (и должны быть, как без них) понятные системы: забор топлива и замер уровня топлива. То есть трубка, опущенная на дно бака и загнутая в горизонталь. И пластиковый «стакан» емкостью литра на два, он — главная часть поплавковой системы определения уровня. В стакане порой находится еще одна система — насос предварительной подкачки топлива.

Так вот, все это в нашем баке есть. Но в каком состоянии!

Как знаток бокса в теории и на практике, Ш. Холмс сказал бы, что это даже не нокаут, а результат зверского, неспортивного избиения до смерти. Или взрыва.

Убийца проник в закрытый бак, все изуродовал и смял, а затем бесследно исчез.

Так себе вывод. Не решение, а тупик какой-то.

Конечно, владельцу автомобиля предъявляют содержимое бака. Понятно, глаза несчастного не могут стать еще больше, ну некуда. Они круглые. И такими круглыми глазами водитель смотрит на чудовищно изуродованный пластиковый стакан. А затем на смятую трубку топливозабора, которую «злодей» рванул вверх, и теперь она загнута не возле дна бака, а где-то посредине уровня.

Собственно, загадка уже решена. Наполовину. Мы знаем, почему при полном баке – «машина зверь».

Но мы еще не знаем имя злодея!

Водитель пьет воду и божится: в авариях не был. Машину никому не давал, в зоны обитания привидений и полтергейстов не заезжал!

Но у нас в руках факты. Помятые, ага. Но весомые.

А еще – это не первый такой случай. Уже видели. Уже знаем все, и даже имя злодея.

Это – элементарно!

Любая такая история начинается зимой. В тихом дворике или на обочине, или где-то еще… были бы наледи, колеи или что-то подобное. Они и есть – наши хитрые злодеи.

Теперь можно восстановить картину преступления.

Чаще всего «нападение» происходит в момент парковки или проезда наледи на малой скорости.

Бугор льда попадает под «корму». Или ловко всовывает свой холодный кулак под брюхо машины, пропустив справа-слева колеса.

Удар!

Топливный бак почти складывается. Иногда он даже «кричит» что-то вроде «хрп!». Но – негромко.

Бак пластиковый. Жизнь его тяжела, как жизнь американского негра времен рабства, когда никто еще не знал о грядущей победе толерантности…

Бак пластиковый. Он привык к тому, что его пинают, заплевывают грязью. Он там – в нижнем мире, от рождения мордой – в асфальт. Вот и получает по морде. Не в первый раз. Не в последний.

После удара бак сразу «отыгрывает» обратно. Дорожная грязь делает остальное – зашпаклевывает след, если он образовался. Но что было и стало внутри бака? Тот самый удар не смог разрушить бак снаружи, но необратимо изуродовал «внутренние органы» —  систему подачи топлива, систему определения уровня топлива.

Дело сделано.

Осталось дождаться волнительного момента, когда уровень топлива упадёт, трубка забора топлива «обсохнет»… и мистика начнем морочить голову порядочным людям.

Не все любят ездить до пустого бака. Трубка не обязательно будет торчать на середине высоты бака. Не каждый автовладелец ездят часто и много.

Так что дефект может оставаться скрытым долго. А после – ну, вы уже знаете, с чем приехал наш несчастный клиент.

Вот такой простой случай.

Очень жаль водителя. Обычно долгие месяцы он тратит на сводящий с ума поиск логики в абсурде: пытается выявить несуществующую связь между уровнем топлива и «параличом» мотора.

Ездит из сервиса в сервис, терпит опросы и диагностики… пока однажды хмурый честный механик не говорит знаменитые слова: «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов».

Материал подготовила: Оксана Демченко
Фото: xton-group.ru

Предыдущая статьяСтеклоочистители Bosch Aerotwin стали выпускаться с улучшенным резиновым профилем
Следующая статьяWebasto представила сразу несколько передовых систем